服務項目

服務項目

彰化票貼

彰化票貼

何謂支票貼現?
所謂貼現就是將票面上的價值轉換成現金,但在實務上來說,因支票都有所謂的發票日與兌現日,發票人須在兌現日前將支票上的款項存入銀行中,供持票人依法提出交換後將款項轉入持票人的戶頭中,若發票人未將錢存入則會發生跳票,此張支票亦是俗稱的芭樂票。
 
銀行支票貼現是一種通俗稱法,其實就是客戶拿了未到期之應收票據向銀行借款的方法。在承做之對象上,基本上除部份信合社接受個人外,借錢銀行業則限制為公司法人組織。
 
票貼本來指的是貼現,而貼現除限制票據之種類為本票及匯票(支票不得辦理貼現)外,票貼其方式是預扣依約定之利率計算貼現日至票據到期日之利息後,將餘款交付借款人,由於是預扣利息,其利率是固定利率,這種票據基本上要有交易行為,如經過買賣取得之票款等(不能自己開一張票去借或是去借張票來借),借錢且銀行承做此種有交易基礎之本票或匯票是視為擔保放款。